segunda-feira, 8 de julho de 2013

Jantar de Hoje - Estrogonofe de Carne



Estrogonofe de Carne




INGREDIENTES

· 2 cebolas picadas
· meia colher (sopa) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· meia xícara (chá) de conhaque
· 200 g de champignons em conserva fatiados
· 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
· 2 colheres (sopa) de catchup
· 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

DICAS:

- Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

Rendimento: 10 porções
·         Categoria da Receita: Prato Principal
·         Tipo de Prato: Carnes vermelhas
·         Tempo de Preparo: 60 min.
·         Tempo Total de Preparo: 60 min.
·         Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo

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