Estrogonofe de Carne
INGREDIENTES
· 2 cebolas picadas
· meia colher (sopa)
de sal
· 1 pitada
de pimenta-do-reino
· meia xícara (chá)
de conhaque
· 200 g
de champignons em conserva fatiados
· 3 tomates ,
sem pele e sem semente, picados
· 2 colheres (sopa)
de catchup
· 1 colher (sopa)
de mostarda
· 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
Modo de Preparo
Em uma frigideira
grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos
poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na
frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a
carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe
aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe
flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates,
o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e
deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e
retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco
e batata palha.
DICAS:
- Para que a carne
fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
- Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
Rendimento: 10 porções
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Categoria da Receita: Prato Principal
·
Tipo de Prato: Carnes
vermelhas
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Tempo de Preparo: 60 min.
·
Tempo Total de Preparo: 60 min.
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Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo
Eu adoro, vou fazer. Faz tempo que não faço por aqui. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac